Author: Ayu Tanimoto

Spicy Black Squid
Makanan ini khas Jawa Timur, tepatnya dari Pulau Madura. Sebagian merasa ngeri sama warna hitam yang didapat dari tintanya, tapi justru enaknya disitu.
Read More
Travelling to Dubai 
Dengan makin beragamnya travel blog di internet, travelling menjadi lebih memungkinkan untuk dilakukan. Saya sendiri terinspirasi Trinity untuk berani melihat dunia luar, bahkan kita bisa memulai dari yang terdekat dulu.
Read More
Onde-onde Kentang
Penganan yang satu ini ga cuma diidolakan ama suami, temen-temen juga pada suka loooh. Cuma saya suka males bikinnya, ga telaten ngebentukin satu-satu.
Read More
Ikan Masak Jahe
Menu yang satu ini favoritnya suami. Sebenernya suka males masaknya, soalnya goreng ikannya susah bo'. Tapi kalau lihat suami makannya lahap, ya udah ayok aja deh dieksekusi.
Read More
Rujak Cireng
Menjelang weekend gini biasanya saya lebih sibuk dari biasanya #gaya hihihi. Bukan sibuk yang gimana gitu sih, cuma nguplek didapurnya agak lamaan. Karena mesti nyiapin cemilan untuk suami. Kali ini [...]
Read More
Siomay Ayam-Udang
Hallo, semenjak tinggal di tanah rantau saya jadi rajin masak loh :D. Salah satu makanan yang paling sering saya bikin Siomay Ayam-Udang, soalnya bisa di masukin freezer.
Read More
April and the 7234 km distance 
Tanpa terasa tahun 2015 sudah memasuki bulan yang ke-empat. Biasanya di bulan ini, keluargaku pasti disibukkan dengan persiapan perayaan ulang tahun papa dan kakak.
Read More
All About Indonesian Foodstuff in Abudhabi
Semenjak tinggal di Abudhabi saya jadi sangat menunggu hari Jumat dan Sabtu, karena weekend di negara ini jatuh pada hari tersebut. Jika Jumat telah tiba, itu tanda bahwa saya harus [...]
Read More
Parenting: Focus on their needs, not yours!
Pengen deh teriak-teriak hal tersebut ke orang tua yang ga berhasil bikin anaknya berani bersikap, mengambil keputusan, bertanggung jawab dan menerima resiko. Eh, emang situ bisa? Walaupun memang tidak mudah, [...]
Read More
a Mate Shows the Lighter Side of Destiny
Hari ini tepat satu bulan setelah hari pernikahan saya. Saya menikah dengan pria yang sudah saya kenal sejak tahun 2011. Sama sekali tidak terbayang dalam hidup saya untuk menikah dengannya. [...]
Read More