Author: Ayu Tanimoto

When we’re talking about PASSION
Sebenarnya blog ini lahir sebagai bagian dari program Life Coaching yang saya ikuti (lebih lanjut cek di sini), tujuannya jelas: untuk mengembangkan diri. Karena saya ga mau jadi ibu rumah [...]
Read More
Story behind the bag!
Barusan daku dikirimin artikel ama temen, kalau tas Hermes bisa jadi bentuk investasi yang lebih prospektif dibandingkan emas.
Read More
Yeiiii,,,akhirnya saya berhasil bikin Sate Padang! 
Sebenarnya bikin sate padang itu gampang, secara tinggal nusukin lidah ke lidi terus dibakar. Bagian tersulit justru pembuatan bumbunya, udah rempah yang dipake banyak, masing-masing rempah punya aroma dan rasa [...]
Read More
Edisi Ngidam Mie Ayam
Hampir setahun tinggal di Abudhabi saya belom nemu yang namanya bakul mie ayam. Kalaupun ada sistemnya PO, which is ga bisa dimakan semau-mau kita ?. Karena hasrat makan mie ayam [...]
Read More
お誕生日おめでとうございます
Mama mungkin bukan satu-satunya orang yang kucintai. Tapi aku yakin satu-satunya manusia yang paling mencintaiku adalah Mama. Hari ini tepat 53 tahun usiamu, belum ada yang bisa kuberikan untuk menunjukkan [...]
Read More
Bedanya Kaya, Miskin dan Sederhana?
Beberapa tahun belakangan ini di Indonesia sedang ramai dengan yang namanya Stand Up Comedy. Kompas TV merupakan salah satu stasiun TV yang dengan cerdas mengambil keuntungan dengan menyelenggarakan Stand Up [...]
Read More
Tuna Cakalang Pedes
Sebenarnya Ikan Cakalang adalah Baby Tuna yang diasap. Berhubung di Abudhabi kaga ada ikan cakalang, ya udah kita proses semuanya dari awal. Rasanya ga kalah endeuszz kok. Walopun tetep aja [...]
Read More
Mba Ninuk dan Risoles
Sebenarnya sudah lama pengen bikin risoles cuma ga kunjung dieksekusi karena takut gagal. Karena kalau gagal ga cuma sayang bahannya, tapi beberes peralatan masaknya itu loh yang bikin pegel ?. [...]
Read More
Lontong Kikil Sapi
Ga pernah menyangka bakalan masak lontong kikil sendiri. Bagian terberat tentu saja bikin empuk ini kaki sapi. Buat yang berani pake presto sih tinggal direbus aja selama 45 menit, bersamaan [...]
Read More
Setitik Harapan untuk Industri Bioskop Tanah Air
Hai...akhirnya sabtu ini nge-date berduaan juga, setelah beberapa weekend kemarin riwa-riwi ke Dubai. Ke Dubai ngapain aja? Ya liburan, ya nadah barang, ya nganterin temen yang pulang ke Indonesia for [...]
Read More