Author: Ayu Tanimoto

Tuna Cakalang Pedes
Sebenarnya Ikan Cakalang adalah Baby Tuna yang diasap. Berhubung di Abudhabi kaga ada ikan cakalang, ya udah kita proses semuanya dari awal. Rasanya ga kalah endeuszz kok. Walopun tetep aja [...]
Read More
Mba Ninuk dan Risoles
Sebenarnya sudah lama pengen bikin risoles cuma ga kunjung dieksekusi karena takut gagal. Karena kalau gagal ga cuma sayang bahannya, tapi beberes peralatan masaknya itu loh yang bikin pegel ?. [...]
Read More
Lontong Kikil Sapi
Ga pernah menyangka bakalan masak lontong kikil sendiri. Bagian terberat tentu saja bikin empuk ini kaki sapi. Buat yang berani pake presto sih tinggal direbus aja selama 45 menit, bersamaan [...]
Read More
Setitik Harapan untuk Industri Bioskop Tanah Air
Hai...akhirnya sabtu ini nge-date berduaan juga, setelah beberapa weekend kemarin riwa-riwi ke Dubai. Ke Dubai ngapain aja? Ya liburan, ya nadah barang, ya nganterin temen yang pulang ke Indonesia for [...]
Read More
Spicy Black Squid
Makanan ini khas Jawa Timur, tepatnya dari Pulau Madura. Sebagian merasa ngeri sama warna hitam yang didapat dari tintanya, tapi justru enaknya disitu.
Read More
4 Wisata Menarik di Dubai 
Dengan makin beragamnya travel blog di internet, travelling menjadi lebih memungkinkan untuk dilakukan. Saya sendiri terinspirasi Trinity untuk berani melihat dunia luar, bahkan kita bisa memulai dari yang terdekat dulu.
Read More
Onde-onde Kentang
Penganan yang satu ini ga cuma diidolakan ama suami, temen-temen juga pada suka loooh. Cuma saya suka males bikinnya, ga telaten ngebentukin satu-satu.
Read More
Ikan Masak Jahe
Menu yang satu ini favoritnya suami. Sebenernya suka males masaknya, soalnya goreng ikannya susah bo'. Tapi kalau lihat suami makannya lahap, ya udah ayok aja deh dieksekusi.
Read More
Rujak Cireng
Menjelang weekend gini biasanya saya lebih sibuk dari biasanya #gaya hihihi. Bukan sibuk yang gimana gitu sih, cuma nguplek didapurnya agak lamaan. Karena mesti nyiapin cemilan untuk suami. Kali ini [...]
Read More
Siomay Ayam-Udang
Hallo, semenjak tinggal di tanah rantau saya jadi rajin masak loh :D. Salah satu makanan yang paling sering saya bikin Siomay Ayam-Udang, soalnya bisa di masukin freezer.
Read More