Author: Ayu Tanimoto

No Feast Last Forever
It's common for people arriving at a new place to experience "culture shock". Culture shock is an uncomfortable feeling caused by the disappearance of everyday symbols that people used to [...]
Read More
Curhatan Ibu yang anaknya abis di vaksin! 
Alhamdulillah, akhirnya kemarin #babydei dapet jadwal vaksin di Khalifa Healthcare Center. Saking deketnya sama rumah, sampe ga digantiin baju sama emaknya. Lah gimana? bobonya udah pules aja, ga tega mau [...]
Read More
Edisi (hampir) ketinggalan pesawat! 
Sebenarnya ortu saya dijadwalkan pulang tanggal 27 Februari 2016 menggunakan Emirates. Rasanya ga rela harus berpisah secepat ini, tapi melihat hasil cek lab dari rumah sakit Al Noor, kondisi fisik [...]
Read More
Resep Cakwe Gampil
Jajanan khas peranakan etnis Tionghoa di Indonesia yang gurih, lembut didalam-krispi diluar dan cucok banget buat jadi campuran bubur ayam ini ternyata gampang banget bikinnya #sombong #keplak
Read More
When we’re talking about PASSION
Sebenarnya blog ini lahir sebagai bagian dari program Life Coaching yang saya ikuti (lebih lanjut cek di sini), tujuannya jelas: untuk mengembangkan diri. Karena saya ga mau jadi ibu rumah [...]
Read More
Story behind the bag!
Barusan daku dikirimin artikel ama temen, kalau tas Hermes bisa jadi bentuk investasi yang lebih prospektif dibandingkan emas.
Read More
Yeiiii,,,akhirnya saya berhasil bikin Sate Padang! 
Sebenarnya bikin sate padang itu gampang, secara tinggal nusukin lidah ke lidi terus dibakar. Bagian tersulit justru pembuatan bumbunya, udah rempah yang dipake banyak, masing-masing rempah punya aroma dan rasa [...]
Read More
Edisi Ngidam Mie Ayam
Hampir setahun tinggal di Abudhabi saya belom nemu yang namanya bakul mie ayam. Kalaupun ada sistemnya PO, which is ga bisa dimakan semau-mau kita ?. Karena hasrat makan mie ayam [...]
Read More
お誕生日おめでとうございます
Mama mungkin bukan satu-satunya orang yang kucintai. Tapi aku yakin satu-satunya manusia yang paling mencintaiku adalah Mama. Hari ini tepat 53 tahun usiamu, belum ada yang bisa kuberikan untuk menunjukkan [...]
Read More
Bedanya Kaya, Miskin dan Sederhana?
Beberapa tahun belakangan ini di Indonesia sedang ramai dengan yang namanya Stand Up Comedy. Kompas TV merupakan salah satu stasiun TV yang dengan cerdas mengambil keuntungan dengan menyelenggarakan Stand Up [...]
Read More